xp는 따로 리소스라는 개념은 없습니다 가상메모리를 메인메모리의 2배로 설정해보세여
시작-설정-제어판-시스템-고급-성능설정에서 수정할수있습니다~~ㅌff

2,.렘 용량의 2.5배로 둘다 설정해주세요,가상메모리mm
v
3.512로 올려서 재시작을 했거든요..역시나 실행이 안되네요ㅠㅠ [2004/02/25]
무진본 하드 디스크에 사용 가능한 공간이(사용하지 않은 용량) 몇 GB정도 되나요? 가상 메모리 설정에서 최대 크기를 256 배수로 입력을 해보세요.(512 -> 768 -> 1024....) [2004/02/25]
『변함없는약속™』 가상메모리는 내컴퓨터-속성-고급 에서 190 정도로 맟추는것이더 좋아요 [2004/02/25]
글사치마라 너무감사해요. 처음에 정우성님 말대로 5~6번정도 시도했을때 어쩌다 한번 되구 그랬는데 무진본님 말대로 768기재했더니 거부반응없이 잘 됩니다.
ㅡㅡmm

4.. 보통은 하드웨어적으로 맟춰진 램을 바탕으로 윈도우가 알아서 잡아줍니다 그래서 바꾸는것은 권장하지 않지만 꼭 바꿔야할 이유가 있으시다면 실제램의 용량의 2배내지2.5배가 적당합니다 너무많이 주면 필요없이 용량낭비하느경우를 초래하며 너무적게주면 응용프로그램 실행시 버벅거릴수가 있습니다

5..가상메모리 변경은 무조건 재부팅을 해야합니다. 수치 변경후 설정을 누르셨는지요...또한 가상 메모리는 물리적인 메모리의 부족함을 체워주는것으로 보통 물리적 메모리(실제 메모리)의 2배 내지는 2.5배로 설정하는것이 보통입니다. 300정도로 하시는것은 무리하게 적게 잡는것이 아닌가시픈데요...